Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Ваш город: Пермь
Ваш город

Пермь (Россия, Пермский край )?

+8 (800) 302-10-51

prof-instrument@list.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в защитных газах

Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в защитных газах
Полуавтоматическая (механизированная) сварка плавящимся электродом в защитных газах в настоящее время является одним из основных, широко использующихся в промышленности, методов электродуговой сварки.

Достоинствами ее по сравнению с другими методами электродуговой сварки являются:

  • повышение производительности процесса, т. е. увеличеиие количества наплавленного металла в единицу времени;
  • увеличение глубины провара, что позволяет уменьшить габариты сварных швов тавровых соединений и углы разделки кромок стыковых соединений и тем самым снизить количество наплавленного металла и расход сварочных материалов;
  • существенное уменьшение величины сварочных деформаций;
  • снижение стоимости сварочных материалов, т. к. не требуются электроды и исключаются потери на огарки;
  • возможность непосредственного наблюдения за дугой и формированием сварочной ванны, что при РДС затруднено наличием шлака. Это обстоятельство, наряду с отсутствием необходимости постоянно поддерживать длину дуги в узких пределах, существенно облегчает освоение процесса и снижает напряженность работы сварщика. Полуавтоматическая сварка в защитных газах позволяет получить высокое качество сварных швов, для обеспечения чего сварщик-полуавтоматчик должен:
  • правильно подобрать основные технологические параметры режима сварки (силу сварочного тока, напряжение на дуге, вылет электродной проволоки, скорость сварки и т. д.), обеспечивающие стабильный процесс горения дуги, переноса электродного металла через дуговой промежуток и формирования сварочной ванны;
  • обеспечить обслуживание, регулировку и настройку подающего механизма полуавтомата, подающего шланги и горелки (т. е. всего тракта подачи проволоки), гарантирующую равномерную стабильную подачу электродной проволоки в зону Дуги;
  • обеспечить необходимое качество газовой защиты металла сварочной ванны и капель расплавленного металла, проходящих через дуговой промежуток.

Полуавтоматическая сварка

 

Для того чтобы все это выполнить на достаточном уровне, сварщик должен четко представлять физическую картину процессов, происходящих в дуге и сварочной ванне, чему мы и посвятим дальнейший материал.

механизм подачи сварочной проволоки

Перенос металла с электрода через дуговой промежуток в сварочную ванну является одной из важнейших характеристик сварки плавящимся электродом в защитных газах.

Основные виды переноса электродного металла следующие:

1)    капельный с короткими замыканиями дугового промежутка;

2)    крупнокапельный без коротких замыканий;

3)    перенос каплями среднего размера (диаметр капли 0,7— 1,4 d.J без коротких замыканий;

4)    струйный, вернее мелкокапельный.

В принципе, процесс переноса происходит следующим образом: тепло, выделяющееся в дуге, после ее зажигания интенсивно расплавляет электродную проволоку, электрод быстро оплавляется, образуя промежуток (дуговой), длина которого зависит от установленного напряжения дуги.

По мере роста капли отвод тепла в сторону нерасплавленной части проволоки снижается и, соответственно, снижается и скорость плавления проволоки. Объем капли растет без существенного изменения (увеличения) дугового промежутка. Если при этом масса капли превышает силу поверхностного натяжения, то она отрывается и летит в ванну, если же нет, то, т. к. скорость подачи проволоки остается постоянной, конец ее с каплей начинает приближаться к ванне и замыкает дуговой промежуток.

Капля под действием сил поверхностного натяжения переходит в ванну. При этом дуга гаснет, напряжение резко падает, появляется и растет величина силы тока короткого замыкания, и, соответственно, возникает сила, сжимающая каплю (так называемый «пинч-эффект»), и образуется шейка между каплей и проволокой. Аксиальное усилие, возникающее при этом, ускоряет переход капли в ванну. Этому при сварке в нижнем положении способствует и сила тяжести. Шейка, при прохождении тока короткого замыкания значительной величины, перегорает со взрывом. Напряжение в промежутке возрастает до величины, превышающей напряжение на дуге, и дуга загорается. Дальше весь цикл повторяется (см. рис. выше).

Характер переноса (с короткими замыканиями или без) определяется, в основном, соотношением силы тока (скорость подачи проволоки) и напряжения на дуге (длиной дуги).

Одним из наиболее применяемых материалов при изготовлении металлических конструкций является уголок стальной. Используя при данных видах работ уголок гнутый, опытный сварщик всегда сможет выполнить любую конструкцию.

сварка плавящимся электродом

Характеристика алмазного бурения (сверления) Алмазная резка - методика, которая является достаточно распространенной в строительстве и выполняется с помощью специальных дисков и коронок с алмазным напылением. При быстром вращении режущей части материал перебивается на мелкие части. Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Износ седел клапанов и мощность двигателя По мере износа седла клапан все глубже садится в него, и следовательно все выше выступает из направляющей втулки. Таким образом, по мере износа седла уменьшается тепловой зазор. Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Оргалит и ДВП – есть ли разница ДВП и оргалит иногда путают, относя их к разным классам стройматериалов. На самом деле оргалит – это всего лишь иное название твердых сортов ДВП. Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами.
Все обзоры и советы