Ваш город: Пермь

Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

Как правильно выбрать сварочный инвертор. (Часть 2)

Как правильно выбрать сварочный инвертор. (Часть 2)
Электрод для сварки При первом взгляде на них, можно выделить два вида – для обычной сварки и для особенных случаев. При проведении обычных сварочных работ принято использовать электроды марки ANO и MP3. При проведении сварочных работ на особенных объектах, лучше всего использовать электроды марки УОНИ.

Замечено, что работы с электродами марки УОНИ немного тяже, чем ,например, с АНО, так, как, им нужно больше тока для электрической дуги, хуже их поджигать, но качество шва при работе с электродами марки УОНИ намного выше.
Немаловажно, для того чтоб получить качественный шов, нужно ещё и выбрать подходящий диаметр электрода. Например, чтоб сваривать толстые детали, нужно большой диаметр электродов и больше тока для дуги. А для домашнего использование, обычно применяют электроды с диаметров от 2 до 4 миллиметров.

Для работы с инвертором нужно меньшая сила тока для дуги. ,Нужно заметить, что если использовать силу тока, указанных на коробке с электродами (там приведены расчеты для работы с трансформатором) , то этими электродом уже можно не только сварить, а даже и резать металлы.
Примерное напряжение электричества для работы с инвертором: 

  • при толщине электрода 2 мм составляет 30-50 А;
  • при толщине электрода 3 мм составляет 60-90 А;
  • при толщине электрода 4 мм составляет 80-160 А;

Отмечу, что сила тока подбирается путем эксперимента. Он зависит и от толщин деталей, опыта сварщика, видов шва и т.п.

Нужное оборудование для сварки

При проведении сварочных работ, наличие инвертора и электродов не достаточно.
Также необходимы:
• Защитная маска для проведение сварочных работ;
• щетка-молоток для очищение от шлаков;
• специальная одежда.

В комплект большинства сварочных инверторов входит сварочная маска, сварочные провода (длиной до 2 м), которые заканчиваются электрододержателем и так называемыми «крокодилами» для соединения с деталью, над которой и проводится сам процесс сварки. Конечно, эти стандартные маски не очень удобны, так как они сделаны из пластмассы и имеют вид сковородок с ручками. Подразумевается, что при работах одна рука сварщиков должна быть занята удерживанием маски, что сильно неудобно. Намного удобнее работать в маске, которая надевается и крепится на голове. Такие маски идут с затемненными стеклами или с стеклами типа «хамелеон»(правда такая стоит раз в 5 дороже – около 25-30 долларов).

При работе с молоточками для очищения от шлака обрабатываемых деталей, также необходимо использовать маску или защитные очки, потому что шлак частенько отлетает в лица сварщиков.
Одежда должна защищать кожу сварщика от ультрафиолетового света, излучаемого при сварке, и брызг расплавленных металлов. В состав одежды должны входить куртка, брезентовые перчатки и сапоги.

Выбираем хороший инвертор

На рынках продаются сотни моделей сварочных инверторов, цены которых зависят от технических характеристик приборов. Но на самом деле, различай между ними немного. Большинство которых сделано или в Китае, или с китайских деталей.
Основные характеристики инверторов:

Максимальный ток. Самая весомая характеристика сварочного инвертора (СИ). Для частных лиц вполне хватит мощности и 160-200 А .

Напряжение «холостого хода». Для разжигание дуги лучше «чем выше». Обычно, оно находится в пределах 50-90 В.

Потребляемая мощность. Она указывается в кВа, иногда в кВт. Она нужна для работ на максимальных сварочных токах. При выборе СИ, обратите внимание на наличие номинального сетевого предохранителя. Когда производителем рекомендуется использование предохранителя на ток 16-25 А – то инвертор можно смело включать в обычную бытовую розетку, не опасаясь сжечь электропроводку в доме.

Характеристика алмазного бурения (сверления) Алмазная резка - методика, которая является достаточно распространенной в строительстве и выполняется с помощью специальных дисков и коронок с алмазным напылением. При быстром вращении режущей части материал перебивается на мелкие части. Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Как уменьшить шум при работе компрессора При использовании компрессора он создает очень высокий уровень шума, и это не может не сказываться на рабочем персонале, который непосредственно находятся в зоне этого шума. Поэтому когда организовываются компрессорные станции, уровень шума должен учитываться в первую очередь. Аргонодуговая сварка своими руками Иногда оказывается необходимым выполнение аргонодуговой сварки металлоконструкций различного назначения из тех или иных металлов и сплавов, а установки для данного вида работ нет в наличии. Покупка современного аппарата обойдется недешево. Следует иметь в виду, что его обслуживание и ремонт потребует наличия в штате квалифицированного специалиста. Назначение сборно-сварочных приспособлений Для того чтобы выяснить, почему при сварке нужны приспособления, рассмотрим, как получаются сварные узлы различной сложности. Свариваемые детали сначала собирают в узлы, а потом скрепляют с помощью сварки.
Все обзоры и советы