Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Ваш город: Пермь
Ваш город

Пермь (Россия, Пермский край )?

+8 (800) 302-10-51

prof-instrument@list.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Шлифовальный круг. Его изготовление и применение

Шлифовальный круг. Его изготовление и применение
Шлифовальный круг - приспособление, используемое для фрезеровки, полировки и резки таких материалов, как например, металл или стекло. Действие шлифовального круга, как и шлифовального станка основано на трении абразивных частиц о поверхность. В процессе шлифовки круг затачивается, так как частицы ломаются и создают новые острые частицы.

Шлифовальный круг делается из нескольких химических и минеральных составляющих. Состав различается в зависимости от того, для шлифовки, полировки и резки каких изделий предназначается круг. Если речь идет о работе по металлу, используются абразивные вещества на основе оксида алюминия.  Для резки цемента, камня или других неметаллических предметов используются абразивные вещества на основе карбида кремния.

Запрограммированные компьютерные весы автоматически взвешивают различные составляющие включая добавки или примеси, такие как оксид железа и минеральный криолит, который смазывает абразивные материалы. Все эти составляющие соединяются вместе с помощью порошкообразной жидкой смолы. Порошкообразная смола и добавки - первые составляющие, которые попадают в смеситель.

Порошкобразная смола

Через минуту туда же отправляются абразивные материалы и жидкая смола. Все это перемешивается в течении пяти минут, пока смесь по консистенции не станет похожей на сырой песок. Затем из смеси отсеиваются непромешавшиеся комки, чтоб она стала полностью атарвной.

Атарвна

Устройство называющееся челнок заливает смесь в форму в виде круга. Диаметр и глубина формы соответствует размерам каждой конкретной модели шлифовального круга, ну а формы - армированное стекловолокно.

Форма

Затем в центр каждого круга кладется кольцо из оцинкованной стали, закрепляющее смесь в четырех местах. Кольцо сделано специально для защиты вала, вращающий шлифовальный круг.

Кольца

Затем гидравлический пресс сдавливает изделие, причем давление достигает 350кг/см, все равно, что вес примерно тридцати автомобилей. Каждый шлифовальный круг, сходящий с конвейера, обязательно взвешивают, чтобы проверить соответствует ли он техническим нормам. Затем круги помещают в духовой шкаф, температура в котором постепенно поднимается с 20 до 200 градусов по Цельсию в течении суток. В результате этого смола затвердевает и все составляющие соединяются. Из духового шкафа достают твердые как камень шлифовальные круги.

Последний шаг в производстве и наклеивании этикеток. Шлифовальные круги движутся по специальному конвейеру, периодически они останавливаются и на них опускается насадка. Из насадки в центр каждого круга выпускается восемь капель горячего клея, а потом наклеивается первая этикетка.

Клей

На ней изображен логотип фирмы-производителя, перечислены параметры шлифовального круга, указана сфера его применения и максимальная скорость вращения. Затем круги автоматически переворачиваются на другую сторону , на которую также наклеивается этикетка. На ней написаны правила безопасности.

Этикетки

Шлифовальные круги могут быть диаметром от пяти до 50 см и больше. Толщина круга может равняться как одному миллиметру, так и двенадцати. Самые маленькие шлифовальные круги предназначены для таких вещей, как автомобильное кузовостроение, а самые большие способны перерезать железнодорожный рельс и другие крупные предметы.

Характеристика алмазного бурения (сверления) Алмазная резка - методика, которая является достаточно распространенной в строительстве и выполняется с помощью специальных дисков и коронок с алмазным напылением. При быстром вращении режущей части материал перебивается на мелкие части. Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Износ седел клапанов и мощность двигателя По мере износа седла клапан все глубже садится в него, и следовательно все выше выступает из направляющей втулки. Таким образом, по мере износа седла уменьшается тепловой зазор. Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Оргалит и ДВП – есть ли разница ДВП и оргалит иногда путают, относя их к разным классам стройматериалов. На самом деле оргалит – это всего лишь иное название твердых сортов ДВП. Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами.
Все обзоры и советы