Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Ваш город: Пермь
Ваш город

Пермь (Россия, Пермский край )?

+8 (800) 302-10-51

prof-instrument@list.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Разрезка шлифовальных кругов

Разрезка шлифовальных кругов

В мастерской по восстановлению абразивного инструмента разработан и внедрен процесс разрезания новых или подлежащих восстановлению шлифовальных кругов дисковой фрезой, изготавливаемой из углеродистой стали, на токарном станке.

Разрезку кругов диаметром до 300 мм производят на токарном станке в патроне на оправке дисковой фрезой при скорости 300 м/мин и ручной подаче. Допуск оправки на биение не должен превышать 0,1 мм.
Заготовку крепят на оправке промежуточной шайбой и гайкой. Фрезу крепят на специальной оправке в резцедержателе станка и устанавливают под углом 90° (рис. 1).

Разрезка круга диаметром до 300 мм

Допуск на биение по торцу фрезы не должен превышать 0,1 - 0,2 мм. Разрезку производят не до конца, оставляя, в зависимости от диаметра шлифовального круга, следующие припуски на отламывание:

Припуск на отламывание

Разъединение кругов после разрезки производят в два перехода. Круг снимают с оправки, в разрез вводят фрезу и легким поворотом одной из половин круга разъединяют их. Предварительную обработку оставшегося скола производят на точиле при помощи круга карбида кремния.

Окончательную зачистку скола осуществляют вручную на торцовой части круга из карбида кремния (рис. 2).

Зачистка заготовки по месту

После резрезания шлифовальные круги подвергают испытанию на прочность и маркируют.

Разрезку шлифовальных кругов диаметром выше 300 мм ведут на токарном станке в патроне, в два перехода: 1) с наружного диаметра; 2) с внутреннего диаметра на глубину 3 - 4 мм. При установке круга в патрон станка между кругом и кулачками патрона устанавливают прокладки из картона или кожи. Дополнительное крепление круга производят при помощи болта, планки и гайки (рис. 3).

Крепление кругов диаметром более 300 мм при разрезкеДисковую фрезу большого диаметра устанавливают так же, как при разрезании кругов диаметром до 300 мм. Допускаемое биение по торцу фрезы должно быть в пределах 0,1 - 0,2 мм. Разрезку круга по наружному диаметру ведут при скорости V = 250 - 300 м/мин и медленной ручной поперечной подаче фрезы.

Полную глубину врезания фрезы определяют в зависимости от диаметра шлифовального круга. Перед разрезкой круга с внутреннего диаметра (на глубину 3 - 4 мм) планку с болтом снимают.

Разъединение кругов производят ударом молотка по зубилу, вставленному в канавку, выточенную по внутреннему диаметру. Оставшийся скол обрабатывают на токарном станке в патроне шарошкой, которую устанавливают под углом 10 - 15° к обрабатываемой поверхности. Режимы резания при обработке: скоростью V = 250 - 300 м/мин и подача S = 0,1 - 0,2 мм/об.

Во избежание брака врезание фрезы в круг должно происходить постепенно, с остановками для остывания круга и инструмента. Разрезку кругов диаметром до 150 мм ведут без промежуточной остановки; при разрезке круга диаметром свыше 150 мм необходимо следить за нагревом круга и давать ему возможность остывать, после чего продолжать работу. Несоблюдение указанного условия ведет к расслоению шлифовального круга и браку. Нагрев, вызываемый трением изношенного на конус инструмента о материал шлифовального круга, ведет к заклиниванию фрезы, в результате этого круг может поломаться. Разрезку кругов производят всухую.
Характеристика алмазного бурения (сверления) Алмазная резка - методика, которая является достаточно распространенной в строительстве и выполняется с помощью специальных дисков и коронок с алмазным напылением. При быстром вращении режущей части материал перебивается на мелкие части. Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Износ седел клапанов и мощность двигателя По мере износа седла клапан все глубже садится в него, и следовательно все выше выступает из направляющей втулки. Таким образом, по мере износа седла уменьшается тепловой зазор. Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Оргалит и ДВП – есть ли разница ДВП и оргалит иногда путают, относя их к разным классам стройматериалов. На самом деле оргалит – это всего лишь иное название твердых сортов ДВП. Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами.
Все обзоры и советы