Ваш город: Пермь

Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

Контроль твердости восстановленных шлифовальных кругов

Контроль твердости восстановленных шлифовальных кругов
Твердость шлифовального круга определяют сопротивляемостью связки вырыванию абразивных зерен с поверхности под влиянием внешних усилий. Мягким кругом считают такой, из которого легко выкрашиваются зерна; твердым - в котором зерна держатся очень крепко. Различная твердость абразивных инструментов достигается комплексом мероприятий: специально разработанной рецептурой и технологией изготовления, подбором соотношения зернистости, связки и пористости, давлением при прессовании, температурой и длительностью термической обработки (обжига, бакелизации или вулканизации).

Для определения твердости абразивных инструментов в мастерской служит специальный пескоструйный прибор. На нем в соответствии с ГОСТ 3751-47 определяют твердость абразивных инструментов с зернистостью в пределах от 12 до 90 включительно на керамической и бакелитовой связках и твердостью в пределах от M1 до ЧТ2.

Действие прибора основано на выбивании лунки на поверхности испытываемого абразивного инструмента струей песка, выходящей из сопла прибора под давлением сжатого воздуха равного в сети Р = 5 кГ/см2 и в воздушной камере Р = 1,5 кГ/см2.

Схема прибора для определения твердости шлифовальных кругов

Устройство прибора (рис. 1) следующее: на двух направляющих чугунной станины 1 установлен ползун 2, к которому двумя плоскими пружинами прикреплена головка 3. Ползун с головкой можно устанавливать на необходимой высоте в пределах 350 мм. Головка состоит из резервуара для песка емкостью около 4000 см2. Резервуар наполняют песком через загрузочную воронку 10, прикрытую крышкой 9. В головке помещен оптический индикатор для измерения глубины лунки, клапан 8 подачи песка и клапан подачи воздуха. Все эти части надежно закрыты от попадания песка и пыли.

Сжатый воздух подходит к прибору по резиновому шлангу. Давление воздуха определяет регулятор давления 4 с манометром. На лицевой стороне головки в верхней ее части под защитным козырьком 5 расположен индикатор 12 для наблюдения за показаниями прибора. Стрелку 11 индикатора перемещают вручную винтом 6. Оптический индикатор освещен изнутри головки электрической лампочкой, находящейся на правой стороне головки.

В нижней части лицевой стороны головки имеется смотровое окно для наблюдения за уровнем песка в резервуаре. Здесь же помещена воздушная камера 15, укрепленная при помощи кольцевой гайки 14. В стакане 16 прибора расположено сопло.

Во время испытания головка прибора опирается выступами опорной гайки сопла на абразивный инструмент. Управление прибором производят маховичком 13, который исполняет три функции: включение подачи воздуха, подачу песка и, после окончания рабочего процесса, измерение глубины лунки. Рукоятка 7 на левой стороне головки фиксирует маховичок в рабочем положении.

После окончания рабочего процесса, о чем судят по звуку, нажатием на рукоятку выключают прибор. После этого он автоматически заряжается для следующего испытания. В нижней части станины под головкой расположен стол 17, который может подниматься на высоту 170 мм. Подъем стола производится сжатым воздухом.

Управление осуществляют педалью 18. Подъемом стола может быть создана различная степень нажатия на круг. Ее величина в килограммах указывается стрелкой на шкале, расположенной с правой стороны головки. Это давление не должно превышать 30 кГ.

Объем песка на одно испытание определяют емкостью сменных песочных камер, являющихся нижней частью резервуара для песка. На приборе применяют две емкости: V = 5 см3 и V = 28 см3, устанавливаемые в зависимости от твердости испытываемых абразивных инструментов.
Для испытания твердости от М1 и СМ1 применяют камеру емкостью V = 5 см3; для более высоких твердостей от СМ1 и тверже применяют камеру емкостью V = 28 см3. Использование этой камеры для испытаний всех твердостей невозможно вследствие получения очень глубоких лунок на мягких абразивных инструментах. Восстановленные шлифовальные круги и сегменты испытывают в четырех точках, расположенных с разных сторон инструмента. Бруски испытывают в трех точках.

Степень твердости определяют по средним арифметическим значениям, глубины лунок - с помощью табл. 1.

Режимы испытания шлифовальных кругов разных диаметров

Показания прибора в большой мере зависят от формы и зернистости песка. Для работы принят песок кварцевый нормальный. Песок должен быть сухим и просеян сквозь сита № 085 и 06. Отработанный песок, частично раздробившийся и засоренный отходами в процессе испытания, допускается использовать вторично, производя предварительно его просев.

Перед определением твердости работу прибора проверяют на листовом зеркальном стекле, причем должна получиться лунка глубиной: h = 2,13 ± 0,5 мм при испытании камерой емкостью V = 28 см3; h = 0,53 ± 0,03 мм при испытании камерой емкостью V = 5 см3.

Испытания твердости абразивного инструмента на приборе проводят следующим образом. На столе прибора устанавливают испытуемый абразивный инструмент с расчетом, чтобы зона испытания находилась непосредственно под соплом. Корпус прибора опускают до соприкосновения ножек сопла с поверхностью абразивного инструмента. Стрелку индикатора устанавливают на 0, для чего легкими колебательными движениями пусковой рукоятки нужно добиться соприкосновения иглы с поверхностью абразивного инструмента.

Подтягивая к себе правой рукой пусковую рукоятку, левой рукой открывают редукционный вентиль подачи воздуха, при этом добиваются показаний манометра Р = 1,5 кГ/см2. Затем пусковую рукоятку подтягивают к себе до второго упора и не отпускают до тех пор, пока не прекратится выход песка из патрубка, после чего ее возвращают в первоначальное положение и закрывают редукционный вентиль. Степень твердости определяют по глубине полученной лунки с помощью данных табл. 2.

Глубина лунок при замере твердости

Характеристика алмазного бурения (сверления) Алмазная резка - методика, которая является достаточно распространенной в строительстве и выполняется с помощью специальных дисков и коронок с алмазным напылением. При быстром вращении режущей части материал перебивается на мелкие части. Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Как уменьшить шум при работе компрессора При использовании компрессора он создает очень высокий уровень шума, и это не может не сказываться на рабочем персонале, который непосредственно находятся в зоне этого шума. Поэтому когда организовываются компрессорные станции, уровень шума должен учитываться в первую очередь. Аргонодуговая сварка своими руками Иногда оказывается необходимым выполнение аргонодуговой сварки металлоконструкций различного назначения из тех или иных металлов и сплавов, а установки для данного вида работ нет в наличии. Покупка современного аппарата обойдется недешево. Следует иметь в виду, что его обслуживание и ремонт потребует наличия в штате квалифицированного специалиста. Назначение сборно-сварочных приспособлений Для того чтобы выяснить, почему при сварке нужны приспособления, рассмотрим, как получаются сварные узлы различной сложности. Свариваемые детали сначала собирают в узлы, а потом скрепляют с помощью сварки.
Все обзоры и советы